オートミール黒ゴマビスコッティ! レシピ・作り方

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黒ゴマの風味がいい感じに効いていて、硬い歯応えのある美味しいビスケット(ビスコッティ)に仕上がりました!この歯ごたえがやみつきになりそう!

材料(2〜3人分)

無糖紅茶
60g
✳︎粉類
オートミール
30g
オーツ麦ファイバー
27g(大さじ3)
エリスリトール
60g(大さじ4)
黒すりごま
10g(大さじ1)
オオバコ
4g
BP
3g

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃で余熱します
  2. 2
    粉類をボールに入れよく混ぜます
  3. 3
    無糖紅茶(60g)をボールに入れよく混ぜます
  4. 4
    ラップで具材を包み棒状に成形し、スケッパーや包丁などを使い1cm幅程度にスライスします
  5. 5
    オーブンで200℃20分焼きます
  6. 6
    焼き上がり後、網の上に移し熱が取れたら完成
    ※熱がとれる工程で硬くなるので焼き上がり後すぐは柔らかく生焼けっぽさがあるので食べないでください

おいしくなるコツ

粉類は均一になるようによく混ぜてください 焼き上がり後に熱がとれていく工程でビスコッティの硬さが出来るので、焼き上がり後は網の上に乗せ風通しが良い環境でしっかり熱を覚ましてください

きっかけ

オートミールの低糖質お菓子の開発

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
オートミールロカボ ダイエット糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ビスケット

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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