材料(2〜3人分)
- 無糖紅茶
- 60g
- ✳︎粉類
- オートミール
- 30g
- オーツ麦ファイバー
- 27g(大さじ3)
- エリスリトール
- 60g(大さじ4)
- 黒すりごま
- 10g(大さじ1)
- オオバコ
- 4g
- BP
- 3g
作り方
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- 1
- オーブンを200℃で余熱します
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- 2
- 粉類をボールに入れよく混ぜます
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- 3
- 無糖紅茶(60g)をボールに入れよく混ぜます
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- 4
- ラップで具材を包み棒状に成形し、スケッパーや包丁などを使い1cm幅程度にスライスします
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- 5
- オーブンで200℃20分焼きます
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- 6
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- 焼き上がり後、網の上に移し熱が取れたら完成
※熱がとれる工程で硬くなるので焼き上がり後すぐは柔らかく生焼けっぽさがあるので食べないでください
おいしくなるコツ
粉類は均一になるようによく混ぜてください
焼き上がり後に熱がとれていく工程でビスコッティの硬さが出来るので、焼き上がり後は網の上に乗せ風通しが良い環境でしっかり熱を覚ましてください
きっかけ
オートミールの低糖質お菓子の開発
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