夏にぴったり。塩昆布とゆかりのさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一玉
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ゆかり
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 20ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを、チンしてから、水で冷やす。
-
- 2
- 器にうどんをいれ、塩昆布、かつお節、ゆかり、ゴマ、めんつゆ、水を入れておわり。
おいしくなるコツ
めんつゆは、お好みで濃さを変えてください。
きっかけ
さっぱり、手軽にうどんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません