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簡単!辛くない!濃厚!タコライス レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷりボリューム満点^^カフェ気分で休日のランチにもってこいです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ナス
小1本
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
2cm
トマト缶
1/2缶(200g)
濃口しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
ミニトマト
5個
レタス
3枚(100g)
チーズ
6個
かいわれ大根
10g
ご飯
400g
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作り方

  1. 1
    人参は0.5〜1cm大の角切りにして、耐熱容器に入れて蓋をし、600wで2分レンチンする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは0.5〜1cm角、ナスは2cm大に切る。
  3. 3
    熱した大きめのフライパンに油を入れ、おろしニンニクと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ピーマンとナスを入れてじっくり炒める。レンチンした人参も入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、トマト缶・しょうゆ・ケチャップ・ソースを入れて混ぜ合わせ、煮込む。塩こしょうをふって味を整える。
  7. 7
    ミニトマトは4等分、レタスは一口大に手でちぎる、チーズは半分に切る、かいわれ大根は根を切り落とす。
  8. 8
    お皿にご飯を盛り、レタスを周りに散らす。ミートソースを真ん中にかけて、周りにミニトマトとチーズを置き、真ん中にかいわれ大根を飾ったら完成!

おいしくなるコツ

よーく煮込むと美味しいソースになります。レタス・チーズ・トマトは盛り付けに必須です!

きっかけ

材料がたまたま揃っていたので、休日のランチに^^

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
タコライス昼食の献立(昼ごはん)ミートソース

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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