作り方
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- 1
- 人参は0.5〜1cm大の角切りにして、耐熱容器に入れて蓋をし、600wで2分レンチンする。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは0.5〜1cm角、ナスは2cm大に切る。
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- 3
- 熱した大きめのフライパンに油を入れ、おろしニンニクと玉ねぎを炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったら、ピーマンとナスを入れてじっくり炒める。レンチンした人参も入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- 野菜に火が通ったら、トマト缶・しょうゆ・ケチャップ・ソースを入れて混ぜ合わせ、煮込む。塩こしょうをふって味を整える。
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- 7
- ミニトマトは4等分、レタスは一口大に手でちぎる、チーズは半分に切る、かいわれ大根は根を切り落とす。
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- 8
- お皿にご飯を盛り、レタスを周りに散らす。ミートソースを真ん中にかけて、周りにミニトマトとチーズを置き、真ん中にかいわれ大根を飾ったら完成!
おいしくなるコツ
よーく煮込むと美味しいソースになります。レタス・チーズ・トマトは盛り付けに必須です!
きっかけ
材料がたまたま揃っていたので、休日のランチに^^
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