豚肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉のトマトクリーム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
家にある材料で簡単に、シチュー風な創作ランチ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、パプリカ は一口大、ナスは半月切り、ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 大きめの熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。
  4. 4 肉が焼けたら、パプリカ ・ナス・ミニトマト・コンソメを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 薄力粉も入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  7. 7 トマト缶を2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
  8. 8 牛乳も2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
  9. 9 最後に塩こしょうをして、味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので、作った事のないものを考えました!

おいしくなるコツ

よく煮込む!

  • レシピID:1590022375
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)トマト缶
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る