豚肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
![豚肉のトマトクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afdd93708b462fec3cfda04836e9c48cfa1dd938.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、パプリカ は一口大、ナスは半月切り、ミニトマトは1/4に切る。
- 2 大きめの熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。
- 4 肉が焼けたら、パプリカ ・ナス・ミニトマト・コンソメを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜がしんなりしたら、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせる。
- 6 薄力粉も入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 7 トマト缶を2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
- 8 牛乳も2回に分けて入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
- 9 最後に塩こしょうをして、味を整えたら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません