鶏ささみを使った冷やし中華 レシピ・作り方

鶏ささみを使った冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
pichan616
pichan616
鶏ささみ肉を使っているので、ヘルシーです

キムチを入れると、暑い日でもさっぱり食べることができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、菜箸などで溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れる

    1を加え薄く広げて弱火で焼く

    表面が焼けたら火から下ろし粗熱を取る
  3. 3 2は丸め、千切りする

    きゅうりはヘタを取り、千切りにする

    鶏ささみ肉は茹でて味付けをする
    (レシピID;1590022333を参考にする)
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させる

    沸騰したら中華麵を入れパッケージの表記に従い茹でる

    その後氷水に入れしっかり中華麺を冷やす
  5. 5 お皿に水気を切った4を盛り付ける

    きゅうりと鶏ささみ肉、卵、キムチをのせてゴマタレスープをかけて完成

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1590022334
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ300円前後の節約料理ささみ冷やし中華
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る