鶏ささみを使った冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、菜箸などで溶く
-
2
フライパンにサラダ油を入れる
1を加え薄く広げて弱火で焼く
表面が焼けたら火から下ろし粗熱を取る -
3
2は丸め、千切りする
きゅうりはヘタを取り、千切りにする
鶏ささみ肉は茹でて味付けをする
(レシピID;1590022333を参考にする) -
4
鍋にお湯を沸騰させる
沸騰したら中華麵を入れパッケージの表記に従い茹でる
その後氷水に入れしっかり中華麺を冷やす -
5
お皿に水気を切った4を盛り付ける
きゅうりと鶏ささみ肉、卵、キムチをのせてゴマタレスープをかけて完成
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