本場の味!麻婆茄子 レシピ・作り方
![本場の味!麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564b73e5d28936ab48a8e745eb63b1eb15f3241a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスと人参を好みのサイズにカットします。
-
2
カットしたナスと人参を中火で炒めます。
-
3
市販の麻婆茄子の素と花椒油を加えて炒めながら混ぜます。
-
4
お皿に移し豆苗をのせて出来上がり。
きっかけ
日本の食材で中料理屋さんで出てくる料理の味に近づける方法を考えました。
おいしくなるコツ
花椒油がポイントです!中華料理屋で出てくる痺れる味が楽しめます。
- レシピID:1590022312
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/07 20:56美味しかったです♡御馳走様でした!