本場の味!麻婆茄子 レシピ・作り方

本場の味!麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
MICK
MICK
少しの工夫で本格的な中華の味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 人参 半分
  • 豆苗 1つまみ
  • 麻婆茄子の素 1パック
  • 花椒油(麻油) 適量

作り方

  1. 1 ナスと人参を好みのサイズにカットします。
  2. 2 カットしたナスと人参を中火で炒めます。
  3. 3 市販の麻婆茄子の素と花椒油を加えて炒めながら混ぜます。
  4. 4 お皿に移し豆苗をのせて出来上がり。

きっかけ

日本の食材で中料理屋さんで出てくる料理の味に近づける方法を考えました。

おいしくなるコツ

花椒油がポイントです!中華料理屋で出てくる痺れる味が楽しめます。

  • レシピID:1590022312
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理
関連キーワード
本格中華 なす 麻婆茄子 花椒油
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/07 20:56
    本場の味!麻婆茄子
    美味しかったです♡御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る