材料(4人分)
- ♡ざらめまたはきび砂糖
- おたま1杯強
- ♡醤油
- おたま2杯
- ♡酒
- おたま1杯
- ♡みりん
- おたま1杯
- ♡水
- 250cc
- 真鯛※切り身
- 8枚
- ☆長なす※スティック状
- 1本
- ☆冷凍インゲン
- 8本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 2
- 真鯛をあらう。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
1に並べていれる。
-
- 3
- アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火にして、15分くらい煮込む。
-
- 4
- 真鯛を皿に盛る。
-
- 5
- 鍋に☆を入れる。長なすがしんなりするまで蓋をして中火で煮込む。
-
- 6
-
- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
家族が好きな甘めの味付けにしました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。