簡単!ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 200g
- ニンニク 3片
- 料理酒 適量
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 ニンニクをスライス。豚肉は両面に切れ目を入れて塩を振りかける。
- 2 フライパンに油をひいて、ニンニクスライスを投入。中火で炒めて、油に匂いが付いたら取り出す。
- 3 豚肉をグリル。料理酒を入れた後蓋をして両面を焼く。
- 4 最初に炒めたニンニクスライスを焼き上がった豚肉に乗せる。黒胡椒をふりかて完成!
きっかけ
お洒落な料理を自宅で手軽に作れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
料理酒を入れてグリルすることで豚肉の臭みが消えます。ニンニクスライスを乗せるだけで見栄えがお洒落になります!
- レシピID:1590022091
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件