簡単♪冷凍あみえびのきゅうり叩き レシピ・作り方
![簡単♪冷凍あみえびのきゅうり叩き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7931d17bb2a891e23dbcadd6d52e9e86e053d97.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 半本
- ⭐ごま油 大さじ0.5
- ⭐醤油 大さじ1.5
- ⭐ラー油 3振り
- ⭐七味唐辛子 5振り
- あみえび 大さじ1
- いりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりの端だけ切り落とし、ビニール袋にきゅうりを入れて、麺棒で上からたたく!
-
2
叩いたら手でちぎり、⭐を袋に入れてもみこむ!
器に入れてあみえびと、ごまを和える!
出来上がりです♪ -
3
あみえび、冷凍しとくと日持ちして安心ですよ!
ID:1590021577
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/06/01 20:14夢シニアさん♡乾燥あみえびですがきゅうりと相性ぴったりですね♡おつまみレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ビッグさん2020/06/30 08:18おはようございます
「私のこれはあみえびなのだろうか?」と疑問に思いつつ小さな海老を凝視!美味しく簡単なビールのつまみになりました。ごちそうさま -
Nico2020/06/28 19:42こんばんは(*^^*)子供にも食べさせたくて、ラー油と七味は割愛いたしました~!味が染み染みで美味しかったです♪
-
やなママ☆2020/06/26 17:51胡瓜をバンバン叩いてスッキリ❤でも
、ご近所から苦情こないかな?←叩きすぎ?(笑) アミエビと胡瓜の組み合わせは初挑戦!!とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)
冷えたビールのお供に是非~♩