3色丼(鮭・卵・かぶの葉&小松菜) レシピ・作り方

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uucha
コストコの大きな塩鮭切り身使用!簡単で美味しくて綺麗で、旦那にも大好評でした^^

材料(2人分)

塩鮭切身
2切れ
2個
●三温糖
小さじ1
●牛乳
小さじ2
●マヨネーズ
2g
●塩こしょう
少々
太白ごま油
小さじ1/2
小松菜
50g
かぶの葉
40g
△濃口しょうゆ
小さじ1
△みりん
小さじ1
ごま
3g
太白ごま油
小さじ1/2
ごま
ひとつまみ
ご飯
500g

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷き蓋をして、鮭を両面カリッと焼く。焼けたら皮と骨を取って、ほぐしておく。
  2. 2
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  3. 3
    フライパンはまだ使うので、クッキングシートを外しておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    再度熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れて、箸でころころ回しながら炒り卵を作る。
  6. 6
    かぶの葉と小松菜を1〜2cmぐらいに切る。
  7. 7
    そのままのフライパンで、再度熱して油をしき、かぶの葉と小松菜を入れて炒める。△の調味料を入れて混ぜ合わせて、ごまをふり汁気が減るまで炒める。
  8. 8
    丼にご飯を盛り、それぞれを上に盛り付け、全体にごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

コストコの塩鮭が、身がふっくら美味しくて大きくて美味しいので、よく合います!

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食生鮭鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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