*弁当おかず*小松菜ベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるものでパパッと簡単に!

材料(5人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
ベーコン
1P(4枚)
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さ、ベーコンは袋の上から6等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、ベーコンを量カリカリに焼く。
  3. 3
    もやしと小松菜を入れて、塩こしょうをふり、よく炒める。
  4. 4
    コンソメ顆粒をふりかけて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当用なので、にんにくは入れませんでしたが、にんにく入れると美味しくなります!

きっかけ

家にあるものでお弁当のおかずを!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜もやし炒めお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする