豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely1216
ごはんが進む定番!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉細切れ
250g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●生姜すりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は、すりおろしておく。
  2. 2
    豚肉には軽く塩コショウを振っておき、玉ねぎはくし切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、●の調味料全てを加え、たれにややとろみがつくまで煮詰めるように火を入れる。
  5. 5
    器に盛り付けできあがり。

きっかけ

ボリュームごはんが食べたい日はこれ!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

lovely1216 ワーキングマザーが作る簡単にできる毎日のごはん。家族の笑顔と健康のために食事を考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする