材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜すりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は、すりおろしておく。
-
- 2
- 豚肉には軽く塩コショウを振っておき、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、●の調味料全てを加え、たれにややとろみがつくまで煮詰めるように火を入れる。
-
- 5
- 器に盛り付けできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません