おからクッキー✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡おからパウダー 30グラム
- ♡豆腐 70グラム
- ♡きび砂糖 大さじ4〜5
- いちごパウダー 大さじ1
- カカオニブまたはチョコチップなど 適量
作り方
- 1 ♡をビニール袋にいれ、よく揉む。
- 2 1/5程度生地をとり、いちごパウダー混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 3 プレーン生地、いちご生地をそれぞれ、ラップにつつみ、四角に成形し、冷蔵庫に30分休ませる。
- 4 綿棒で伸ばし、うさぎ、ハート型に型抜きする。写真のようにオーブンシートを敷いた鉄板に並べて置き、カカオニブを目にしてつける。
- 5 180度オーブンで10分ほど焼く。150度に下げて10分焼く。 ※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません