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*ダイエット*野菜たっぷりトマトスープ豆ver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷり、大豆でヘルシー、ダイエット中のランチにぴったりです!

材料(2人分)

サラダに豆パック
1P(145g)
玉ねぎ
1個
人参
1本
なす
1本
トマト
2個
ブロッコリー
1/2房(130g)
しめじ
40g
えのき
40g
500ml
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
パセリ
ひとふり
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参・なすはいちょう切り、トマトは角切り、しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り小房に分ける。
    ブロッコリーは小房に切り分け熱湯で3分下茹でする。
  2. 2
    大きめの鍋に水とコンソメを入れる。玉ねぎ・人参・ナス・しめじ・えのきを入れて、火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、トマト・ブロッコリー・豆を入れて、ケチャップ・ソースも加えてよく煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、盛り付けたらパセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです!

きっかけ

ダイエット中なので!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープビタミンの多い食品の料理低カロリー主食ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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