*ダイエット*野菜たっぷりトマトスープ豆ver レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダに豆パック
- 1P(145g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- なす
- 1本
- トマト
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2房(130g)
- しめじ
- 40g
- えのき
- 40g
- 水
- 500ml
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参・なすはいちょう切り、トマトは角切り、しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り小房に分ける。
ブロッコリーは小房に切り分け熱湯で3分下茹でする。
-
- 2
- 大きめの鍋に水とコンソメを入れる。玉ねぎ・人参・ナス・しめじ・えのきを入れて、火にかける。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、トマト・ブロッコリー・豆を入れて、ケチャップ・ソースも加えてよく煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え、盛り付けたらパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
よく煮ると美味しいです!
きっかけ
ダイエット中なので!
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