材料(1人分)
- バター
- 10グラム
- じゃがいも※角切り
- 1/2個
- オクラ
- 3本
- ♡お湯
- 100cc
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1強
- ☆お湯または牛乳
- 100cc
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、3.4ミリ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、じゃがいもを炒める。おくらをいれる。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
ノンフライスナックを割りながら乗せる。
おいしくなるコツ
飴色に炒めた玉ねぎをいれても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません