オクラいりじゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 10グラム
- じゃがいも※角切り 1/2個
- オクラ 3本
- ♡お湯 100cc
- ♡コンソメパウダー 小さじ1強
- ☆お湯または牛乳 100cc
- ☆塩 少々
作り方
- 1 オクラは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、3.4ミリ幅にカットする。
- 2 鍋にバターをいれ、じゃがいもを炒める。おくらをいれる。
- 3 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
5
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
ノンフライスナックを割りながら乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- オクラコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません