あつあつ大根菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜 2本
- 生椎茸 1枚
- 水 500cc
- ⭐かつお出汁 小さじ1
- ⭐煮干し粉(鰯粉) 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
大根菜を食べやすい大きさに切る~
下のちびっこ大根も細く切る~ -
2
鍋に水を入れて白い部分椎茸千切りにして入れて煮る~
柔らかくなったら葉と⭐出汁粉をいれて味噌を入れて火を止める♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/21 19:54収穫して冷凍保存してる大根葉で今夜の夕食に作りました♡今夜は風も吹いて爽やかな夜なので、お味噌汁が美味しいです❤️椎茸からも旨味が出て、とっても美味でした❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)