あつあつ大根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

あつあつ大根菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
柔らかい大根菜と椎茸で免疫力UP

材料(2人分)

  • 大根菜 2本
  • 生椎茸 1枚
  • 500cc
  • ⭐かつお出汁 小さじ1
  • ⭐煮干し粉(鰯粉) 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根菜を食べやすい大きさに切る~

    下のちびっこ大根も細く切る~
  2. 2 鍋に水を入れて白い部分椎茸千切りにして入れて煮る~

    柔らかくなったら葉と⭐出汁粉をいれて味噌を入れて火を止める♪

きっかけ

大根菜がしなびてたので(笑)

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮込まない!

  • レシピID:1590021601
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌しいたけ大根の味噌汁
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/21 19:54
    あつあつ大根菜のお味噌汁
    収穫して冷凍保存してる大根葉で今夜の夕食に作りました♡今夜は風も吹いて爽やかな夜なので、お味噌汁が美味しいです❤️椎茸からも旨味が出て、とっても美味でした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る