枝豆とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

枝豆とじゃがいものポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ビタミンBたっぷりな枝豆とまろやかじゃがいものポタージュ

材料(1人分)

  • バター 10グラム
  • じゃがいも※角切り 1/2個
  • ♡茹で枝豆 20粒
  • ♡お湯 150cc
  • ♡チキンコンソメパウダー 小さじ1
  • ♡ブイヨンパウダー 小さじ1/2
  • ☆豆乳またはお湯 100cc
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは耐熱容器にいれ、ラップをして2.3分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋にバターをいれ、1をいためる。
  3. 3 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
  5. 5 ꕤトッピングの例ꕤ
    パン耳を角切りにしてトースターで焼いてクルトンに。 ⇢参考レシピ やみーさん☆のパン耳で簡単クルトン レシピID : 1600032728

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれても◎

  • レシピID:1590021456
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る