枝豆とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
![枝豆とじゃがいものポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f33fd75c0fc721946394ce657a177b5a5f5950.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バター 10グラム
- じゃがいも※角切り 1/2個
- ♡茹で枝豆 20粒
- ♡お湯 150cc
- ♡チキンコンソメパウダー 小さじ1
- ♡ブイヨンパウダー 小さじ1/2
- ☆豆乳またはお湯 100cc
- ☆塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは耐熱容器にいれ、ラップをして2.3分柔らかくなるまで加熱する。
- 2 鍋にバターをいれ、1をいためる。
- 3 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
パン耳を角切りにしてトースターで焼いてクルトンに。 ⇢参考レシピ やみーさん☆のパン耳で簡単クルトン レシピID : 1600032728
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません