水菜と油揚げとじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
子供たちもぱくぱく食べえていました。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
じゃこ
30g
水菜
1/2袋
塩、コショウ
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、油揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに少し多めに油を熱し、じゃこ・油揚げを炒める。
  3. 3
    じゃこがきつね色におなりかりかりしてきたら、水菜、塩コショウ、酒、しょうゆ、砂糖を入れて炒めて完成。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする