いわしのみりん干しꕤ 焦げない焼き方✧˖°ほし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- みりん干しは冷凍の場合、解凍しておく。
※焦げやすいため。
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- 2
- グリルが片面焼きの場合
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グリルの網にサラダ油を薄くぬる。
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- 3
- グリルが両面焼きの場合
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下にアルミホイルをぐしゃっとして、凹凸を作り広げて引いておく。
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- 4
- グリルを中火にかけ、余熱をしておく。
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- 5
- いわしみりん干しを皮面を下にして、並べて置く。
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- 6
- 約8.9分後、表面が乾いて身が膨れていればok ✧˖°
ひっくり返す。
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- 7
- 皮面を焼く。約4.5分後、皮が盛り上がって焼き目がつけばok ✧˖°
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- 8
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- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
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- 9
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- 貝割れ大根を添える。
⬅︎いわしみりん干しの上は焼きさばです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 身の方から焼きます✧˖°
ꕤ みりんが甘く、脂がのっているのですぐに焦げるので、グリルから離れずに焼き加減をよく見ていてくださいね✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
焼く時はグリルから離れずに٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*