*幼児食*肉味噌チャーハン レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷり栄養満点、ボリューム満点です!この量で4回分で冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(4人分)

鶏ひき肉
175g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
もやし
200g
太白ごま油
小さじ1
三温糖
小さじ1
無添加豆味噌
小さじ2
ご飯
320g
マヨネーズ
12g
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは横半分の長さの細切り、人参は千切り、もやしは袋の上からざく切りにする。
  2. 2
    人参は耐熱容器に入れ蓋をして、500wで3分レンチンする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら片側に寄せて、空いた所でひき肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒める。ピーマンに火が通ってきたら、レンチンした人参も入れる。
  5. 5
    ご飯は丼によそいマヨネーズをかけて、混ぜ合わせておく。野菜がしんなりしたら、ご飯を投入して混ぜ合わせる。
  6. 6
    砂糖、みそを加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、最後にいりごまをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

ご飯とマヨネーズを混ぜてから入れるので、多少パラっとすると思います。(マヨネーズの賞味期限が近いので消費したかっただけ) 薄味なので、調味料の量はお子さんに合わせて調整して下さい!

きっかけ

本当は良くないですが、忙しい時用に1品でokなご飯をストックしたくて!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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