*幼児食*肉味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは横半分の長さの細切り、人参は千切り、もやしは袋の上からざく切りにする。
- 2 人参は耐熱容器に入れ蓋をして、500wで3分レンチンする。
- 3 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら片側に寄せて、空いた所でひき肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒める。ピーマンに火が通ってきたら、レンチンした人参も入れる。
- 5 ご飯は丼によそいマヨネーズをかけて、混ぜ合わせておく。野菜がしんなりしたら、ご飯を投入して混ぜ合わせる。
- 6 砂糖、みそを加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付けて、最後にいりごまをふりかけたら完成!
きっかけ
本当は良くないですが、忙しい時用に1品でokなご飯をストックしたくて!
おいしくなるコツ
ご飯とマヨネーズを混ぜてから入れるので、多少パラっとすると思います。(マヨネーズの賞味期限が近いので消費したかっただけ) 薄味なので、調味料の量はお子さんに合わせて調整して下さい!
- レシピID:1590021280
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません