きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
さっぱり甘酸っぱい酢の物は暑い夏にピッタリ!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニカマスティック 5本
  • ①カンタン酢 大さじ2
  • ②砂糖 大さじ1
  • ③醤油 小さじ1
  • ④すりおろししょうが 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、ボウルに塩少々と共に入れてよく揉む。
    10分置いてしっかり水切りをする。
  2. 2 カニカマをさいておく。
  3. 3 水切りしたきゅうりとカニカマを合わせ、①〜④の調味料としっかり和えて器に盛り付け、いりごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

副菜が一品足りないときに最適です。

  • レシピID:1590021033
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単夕食簡単おつまみきゅうり
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る