きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとカニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03f038e4fb96fff7da52ae2ffe53e63b172b1a1.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- カニカマスティック 5本
- ①カンタン酢 大さじ2
- ②砂糖 大さじ1
- ③醤油 小さじ1
- ④すりおろししょうが 小さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、ボウルに塩少々と共に入れてよく揉む。
10分置いてしっかり水切りをする。 - 2 カニカマをさいておく。
- 3 水切りしたきゅうりとカニカマを合わせ、①〜④の調味料としっかり和えて器に盛り付け、いりごまをふりかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません