焼きそば 塩ver レシピ・作り方

焼きそば 塩ver
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
焼きそばなら塩が1番好きです^^大食いの旦那のために1人前1.5玉のボリューム!!!

材料(2人分)

  • 中華麺 3袋
  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 160g
  • 長ネギ 40g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 3cm
  • おろしにんにく 3cm
  • 中華だし 小さじ2
  • 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、長ネギは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れて、豚肉を両面焼く。
  3. 3 肉に軽く塩こしょうをふって、お皿によけて置いておく。
  4. 4 そのままのフライパンに、野菜を全て入れて炒める。塩コショウを軽くふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、肉を戻し、中華だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 中華麺をほぐしながら入れて、混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

焼きそばが好きな旦那のために。

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで^^合計でだいたい小さじ2ぐらいは入れました。

  • レシピID:1590021021
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る