*弁当おかず*卵2個でほうれん草卵焼き レシピ・作り方
![*弁当おかず*卵2個でほうれん草卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714e1416f9817a23bd0999bbdbc340bcaf5cee4c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でておいた物を使います。1cmほどに刻む。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、刻んだほうれん草・牛乳・砂糖・しょうゆ・塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、卵液の1/3を流し入れて薄く広げて焼く。
- 4 手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
- 5 残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いて、巻けたら手前に戻す。
- 6 最後に、残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
- 7 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
きっかけ
毎日のお弁当に卵焼きは欠かせないので、色々味を変えて作っています!
おいしくなるコツ
3回巻くので、1回目2回目はちょっと形が崩れたりしても大体大丈夫です(笑)
- レシピID:1590020988
- 公開日:2020/05/26
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません