簡単激ウマ豚こま肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

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uucha
旦那が大好きなレシピです^^豚こま肉でも十分美味しくなります!筍は細切り水煮パックでお手軽に!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
●酒
小さじ1
●おろししょうが
2cm
●おろしにんにく
2cm
●塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
ピーマン
2個
筍細切り水煮パック
1/2袋(90g)
◯顆粒中華だし
小さじ1
◯酒
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯三温糖
小さじ2
◯濃口しょうゆ
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
太白ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にして、ビニール袋に入れる。●の調味料を全て加え揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置いて味を染み込ませる。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    別のビニール袋に片栗粉を入れ、置いておいた肉も入れて、よく揉んで振って馴染ませる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、肉を両面カリッと焼く。袋で揉んで塊になってしまうので、箸で分けながら裂いて焼いていく。
  4. 4
    肉が両面焼けたら、お皿に出してよけておく。そのままのフライパンで、ピーマンと筍を炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、肉を戻し入れ、◯の調味料を全て加えて、よく混ぜ合わせて炒める。

おいしくなるコツ

肉は細切りにしなくても、広げながら裂きながら焼くと細かくなります(笑)

きっかけ

旦那のリクエストにより!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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