とろーりチーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4
- とけるチーズ お好み
- 片栗粉 大さじ2-3
- マヨネーズまたはバター 適量
- 牛乳(なくても大丈夫) 大さじ2-3
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、火が通りやすいように小さく切ったら、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったらなめらかになるように潰します。
- 3 潰したじゃがいもに片栗粉と牛乳を加えてよく混ぜます。
- 4 じゃがいもを好きな個数に分けて、チーズを真ん中に入れてつつみます。
- 5 フライパンにバターまたはマヨネーズ((普通の油でもOKです))を入れて両面がキツネ色になるまで焼けば完成です︎︎︎︎︎☺︎
きっかけ
もちもちしたものが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとクリーミーになります。 水分が多く、形成しにくい場合は、片栗粉を追加してください!
- レシピID:1590020970
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおかずにもなります¨̮
ケチャップなどをつけて食べるのがオススメです。