お鍋1つでさわらの酸っぱ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆(鱈でも) 1切れ
- ⭐人参の千切り 3cm
- ⭐ボイル筍千切り 5cm
- ⭐水 200cc
- ⭐ポン酢 大さじ2
- ●片栗粉 こさじ1
- ●水 大さじ1
- ごま油 1/2
- チンゲン菜(あれば) 2枚
作り方
-
1
お鍋に⭐の材料を入れて煮る~
沸騰したら、魚を入れて煮る~ -
2
1が煮えたら、チンゲン菜長いまま入れて、さっと煮る。
●片栗粉を水でといて、入れる~
とろみがついたらごま油をたらして、火を止める♪ - 3 お皿にチンゲン菜を下に敷き、上に魚と野菜をのせる~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません