ホットクック で砂糖不使用 いちごジャム レシピ・作り方

ホットクック で砂糖不使用 いちごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
rio_naomama
rio_naomama
1歳の娘にも食べさせられるように、砂糖や蜂蜜を使わずに作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごはよく洗い、ヘタを取る
  2. 2 ホットクック へいれ、レモン汁を加える
  3. 3 ホットクック の機種にあったジャムを選択
  4. 4 約25分で出来上がり
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰め替えました

きっかけ

不揃い苺が安かったので

おいしくなるコツ

酸味が強い場合は、メープルシロップを少し垂らして食べても美味しいです。 そのまま、オリーブオイルなどと合わせて、サラダにかけても美味しいです。

  • レシピID:1590020777
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
rio_naomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る