もやしのナムル レシピ・作り方
![もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e6712523def6a4e1667fb17e74be128d5fc30d.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 塩(茹でる用) 少々
- 水(茹でる用) 適量
- ①ごま油 小さじ2
- ①塩、黒胡椒 少々
- ①にんにくチューブ 1cm
- ①味の素(嫌でなければ) 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩、もやしを入れて、2〜3分茹でる。茹で終わったらザルにあける。
- 2 茹でたもやしをボールに移し、①の材料を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
もやしがあったので
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調節して下さい。 少し冷蔵庫で冷やすと味が絡みより美味しく頂けます。 彩にきゅうりの千切りやかいわれなどを混ぜても◎
- レシピID:1590020762
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません