基本の半熟煮卵♡ レシピ・作り方

基本の半熟煮卵♡
  • 約10分
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
基本の半熟煮卵です。

材料(4〜6人分)

  • 4〜6個
  • ①醤油 大さじ4
  • ①水 大さじ3
  • ①みりん 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 半熟卵を作る。
    沸騰した鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れて7〜8分茹でる。
    茹でたら、必ず冷水に浸し皮をむく。
  2. 2 ①を鍋に入れ一煮立ちさせたら火を止める。
  3. 3 ジップロックなどに皮を剥いた卵と荒熱の取れた2を入れて2〜3時間漬けたら完成。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

甘さ、しょっぱさはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1590020719
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る