基本の半熟煮卵♡ レシピ・作り方
![基本の半熟煮卵♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee5bd00dd3ee106c9b5d9fe4b45f9bbff9eb0cb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 卵 4〜6個
- ①醤油 大さじ4
- ①水 大さじ3
- ①みりん 大さじ2
- ①砂糖 大さじ1
作り方
-
1
半熟卵を作る。
沸騰した鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れて7〜8分茹でる。
茹でたら、必ず冷水に浸し皮をむく。 - 2 ①を鍋に入れ一煮立ちさせたら火を止める。
- 3 ジップロックなどに皮を剥いた卵と荒熱の取れた2を入れて2〜3時間漬けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません