豚肉のピカタ Pork Piccata レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
チーズの風味が良いです☆Cheese-flavored pork☆

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2~3
1個
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1.5
(2~3 servings)
Pork Tenderloin
200g
Salt & Pepper
a little
Flour
2~3 Tablespoon
Egg
1
Grated cheeze
2 Tablespoon
Vegetable Oil
1.5 Tablespoon

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は厚みがあれば薄くなるよう麺棒でにたたき、厚さ5mmくらいになるまでのばす。
  2. 2
    両面に塩・こしょうをし(たっぷりめに)、小麦粉をつける。
  3. 3
    小麦粉を両面につける。
  4. 4
    卵と粉チーズを混ぜ、(2)の肉をつける。フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、(3)を並べ、3~4分こんがり色がつくくらいまで焼く。
  5. 5
    裏返して更に焼く3~4分焼く。
  6. 6
    Make the pork thin (about 5mm). Put salt & pepper on both sides, then put flour.
  7. 7
    Mix egg and grated cheese. Heat flying pan over the medium heat, put vegetable oil.
  8. 8
    Dip the pork in egg, then put on the flying pan.
  9. 9
    Cook both sides until light brown(3~4 min each).

おいしくなるコツ

強火にならないように☆Control not to burn☆

きっかけ

ヒレ肉を美味しく食べたくて☆Want to eat delicious pork tenderloin☆

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
豚肉のピカタ Pork Piccata

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする