材料(1回人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ♡塩
- 大さじ1弱
- ♡塩昆布
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、分量外の熱湯で1分ほどゆでる。ざるにあげ、水道水を流し、水気をきる。しっかり水気を絞る。細かく刻む。
-
- 2
- ビニール袋に1.♡をいれ、揉んで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ビニール袋の空気を抜いて、クリップで留める。冷蔵庫に一晩漬ける。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
鰹節を振りかけ、※ お好みで醤油かけてどうぞ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 大根葉は取れたてその日または、買ってきた日に漬けると葉が新鮮✧˖°翌日は黄色くなったり萎びていきます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*