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*ダイエット*キムチスープ 豚こまver レシピ・作り方

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uucha
野菜とタンパク質たっぷり^^辛さで身体も温まってポカポカになります!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キムチ
100g
乾燥ワカメ
10g
油揚げ
1枚
10個
しめじ
40g
えのき
70g
濃口しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ1
500ml
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、油揚げは1/10、しめじは小房に分ける、えのきは半分に切りほぐす。
  2. 2
    鍋に水と肉以外の材料を全て入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、しょうゆ・豆板醤と肉を入れて煮込み、肉に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さは調整して下さい。

きっかけ

辛いものが好きで、ダイエット中なので!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
キムチ低カロリー主食簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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