*ダイエット*キムチスープ 豚こまver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キムチ
- 100g
- 乾燥ワカメ
- 10g
- 油揚げ
- 1枚
- 麩
- 10個
- しめじ
- 40g
- えのき
- 70g
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、油揚げは1/10、しめじは小房に分ける、えのきは半分に切りほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と肉以外の材料を全て入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、しょうゆ・豆板醤と肉を入れて煮込み、肉に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さは調整して下さい。
きっかけ
辛いものが好きで、ダイエット中なので!
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