にんじんたっぷり豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 10グラム
- にんじん※角切り 1/2本
- ♡お湯 150cc
- ♡コンソメパウダー 小さじ1強
- ♡雑穀ごはんまたは白ごはん 大さじ1
- ☆豆乳 100cc
- ☆塩 少々
作り方
- 1 鍋にバターをいれ、にんじんを炒める。
- 2 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ごはんをいれてとろみをつけます٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* 雑穀ごはんにすると食物繊維もとれます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590020326
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
3 件
ごはんでとろみをつけます。:°ஐ♡*