アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きうどん 味噌ver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
赤だし味噌で甘辛な味付けです^^旦那にも大好評でした!

材料(3人分)

うどん
3袋
人参
1/2本
ピーマン
2個
もやし
1袋
玉ねぎ
小1個
豚こま肉
200g
鶏皮
1枚
●酒
大さじ1(15g)
●みりん
大さじ2(36g)
●三温糖
大さじ1(9g)
●赤だし味噌
大さじ2(36g)
●濃口しょうゆ
大さじ1(18g)
かつお節
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
太白ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と鶏皮は一口大、人参・ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、鶏皮と豚肉を焼く。焼けたらお皿によけて置く。
  3. 3
    そのままのフライパンで、玉ねぎをよく炒める。人参を入れて炒める。もやし・ピーマンも入れて炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、肉を戻し入れる。うどんも入れてほぐしたら、合わせておいた●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら、かつお節とごまを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

余ってた鶏皮も入れたら美味しかったです。なくてもok

きっかけ

しょうゆやソースの焼きうどんに飽きてきたので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする