おからのパウンドケーキ 太白ごま油きな粉ver レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 生おから
- 140g
- 三温糖
- 80g
- きな粉
- 15g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 50ml
- 牛乳
- 80ml
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・生おから・砂糖・きな粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- ごま油・卵・牛乳を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで45分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
甘めなので、砂糖の量は調整して下さい。
きっかけ
おからがたくさんあるので。少しでもヘルシーなおやつが食べたくて^^