我が家のノンフライとんかつ レシピ・作り方

我が家のノンフライとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
電子レンジのグリル機能で焼き上げます!ノンフライでヘルシーな上に太白ごま油使用で体に優しいです^^

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 60g
  • 太白ごま油 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 [パン粉]
    耐熱容器にパン粉とごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップなし600w2分20秒レンチンしよく混ぜる。600w1分20秒レンチンしよく混ぜる。600w40秒レンチンしよく混ぜる。茶色い焦げ目のパン粉が出来ます。
  3. 3 [肉]
    肉は斜めに格子に5mm間隔で少し切れ込みを入れる。塩コショウをふり、包丁の横で叩いて柔らかく伸ばす。
  4. 4 肉に、溶き卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 網に並べてグリルで18分焼いたら完成!

きっかけ

揚げ物が面倒だったので(笑)

おいしくなるコツ

衣が焦げやすいので、しっかり混ぜて様子を見て少しずつやった方がよいです。熱いので注意して下さい!

  • レシピID:1590020228
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る