我が家のノンフライとんかつ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩こしょう 少々
- パン粉 60g
- 太白ごま油 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
[パン粉]
耐熱容器にパン粉とごま油を入れてよく混ぜる。 - 2 ラップなし600w2分20秒レンチンしよく混ぜる。600w1分20秒レンチンしよく混ぜる。600w40秒レンチンしよく混ぜる。茶色い焦げ目のパン粉が出来ます。
-
3
[肉]
肉は斜めに格子に5mm間隔で少し切れ込みを入れる。塩コショウをふり、包丁の横で叩いて柔らかく伸ばす。 - 4 肉に、溶き卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
- 5 網に並べてグリルで18分焼いたら完成!
きっかけ
揚げ物が面倒だったので(笑)
おいしくなるコツ
衣が焦げやすいので、しっかり混ぜて様子を見て少しずつやった方がよいです。熱いので注意して下さい!
- レシピID:1590020228
- 公開日:2020/05/10
関連情報
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