さば水煮缶の簡単美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶※水煮 1缶
- ツナ缶 1缶
- レッドオニオン※スライス 1個
- 醤油 適量
作り方
- 1 サバ缶は汁ごと器に盛る。
- 2 ツナはスプーンでおしてよく油をきる。1に乗せる。
- 3 レッドオニオンをスライサーでスライスし、さっと水にさらす。ざるにあげ、水気をきる。2に乗せる。
- 4 醤油をかけていただく。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
サバ缶大好きな家族です٭◕ ◡ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
レモン汁をかけると臭みが抑えられます。 サバ缶に柔らかツナとシャキシャキスライスオニオンが美味♡醤油か相性ぴったり٭¨̮♫*
- レシピID:1590020218
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません