柔らか香ばし唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鳥もも肉 1枚=400グラム
- ꕤ 下味
- ♡玉ねぎすりおろし 1/4個
- ♡にんにくすりおろし 1かけ
- ♡生姜汁 小さじ1
- ♡醤油 大さじ2.5
- ꕤ 衣
- ☆小麦粉 30グラム
- ☆片栗粉またはコーンスターチ 15グラム
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、少し大きめの削ぎ切りにする。
- 2 ボウルにいれ、♡を合わせた調味料をいれ、手で揉み込む。30分できれば1時間以上置く。
- 3 バットに☆をいれ、まんべんなくつける。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、3をこんがり揚げる。
- 5 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
6
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
キャベツの千切りを添える。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
☆はコーンスターチをつかうと片栗粉よりカリッと揚がりますヨ٭◕ ◡ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590020146
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2023/09/26 02:49sweet sweet♡様、玉ねぎに漬けた唐揚げを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2023/04/27 07:41sweetさん☺️
から揚げ、漬け込んで柔らかく仕上がりました✨
良い方法感謝♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
iinu(レポ返します)2021/10/31 11:01美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ringo3332021/04/16 10:32唐揚げ大好きな子供にも喜ばれました!