材料(2人分)
- ムネ肉
- 大 1枚
- 塩胡椒
- 一振り
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1〜
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ムネ肉は皮を取り除き
そぎ切りに切ります
-
- 2
- 塩胡椒を振りかけ馴染ませます
-
- 3
- 小麦粉をまぶし馴染ませます
-
- 4
- ボウルに卵を入れ混ぜたら
(3)を入れ両目につけます
-
- 5
-
- フライパンを熱したらごま油を回し入れ
中火で焼いていきます
-
- 6
- 蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします
-
- 7
- こんがり焼き色が付いたら
ひっくり返し蓋をして両目焼きます
-
- 8
- 中まで火が通ったら完成です!
お好みでケチャップ、ソースをかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません