美味♥️たけのこにんにくバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたけのこ※小さめ
- 1個
- ☆バター
- 10グラム
- ☆にんにく※スライス
- 1かけ
- ♡ポン酢
- 大さじ1/2
- ♡みりん
- 小さじ1〜2
- ♡酒
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ꕤ 茹でたけのこはある程度厚みをつけてスライスする。
-
- 2
- フライパンに☆をいれ、中火にかける。にんにくを炒める。
たけのこをいれ、炒める。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせ、味をつける。ブラックペッパーをふりかける。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
みりんをいれて、優しい甘さになっています٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。