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簡単!炊飯器で作る牛スジ&スネ肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方

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炊飯器に材料を入れ2度炊きするお手軽レシピです!
簡単なのに酸味が効いてしっかりとした味でお肉ホロホロで感動です!
炊飯器のスイッチを入れたら気軽に待ちましょう

材料(2人分)

牛スジ肉
250g
牛スネ肉
250g
5g(お肉の重量の1%)
ブラックペッパー
適量
カゼインプロテイン
大さじ1
オオバコ(サイリウム)
小さじ1
グラスフェッドギー(バターで代用可)
大さじ1
アーリーレッド(玉ねぎで代用可)
1個
じゃがいも
1個
プチトマト
1パック
鶏ガラスープの素
大さじ1
白ワイン
350ml
ローレル
3枚
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作り方

  1. 1
    牛肉(牛スジ250g+牛スネ250g=500g)は一口サイズに切り、塩(5g)、ブラックペッパー(適量)を振り、揉み込みます
  2. 2
    器にカゼインプロテイン(大さじ1)、オオバコ(小さじ1)を入れよく混ぜます
  3. 3
    粉類を牛肉に満遍なく振りかけ混ぜます
  4. 4
    フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1)を入れ弱火で熱します
  5. 5
    フライパンが温まったら、牛肉を入れ焼き目がつく程度に焼きます
  6. 6
    焼いた牛肉を炊飯器に入れます
  7. 7
    プチトマト(1パック)を半分に切り炊飯器に入れます
  8. 8
    じゃがいも(1個)を乱切りにし炊飯器に入れます
  9. 9
    アーリーレッド(1個)を1cm幅でくし切りにして炊飯器に入れます
  10. 10
    鶏ガラスープの素(大さじ1)、ローレル(3枚)、白ワイン(350ml)を炊飯器に入れます
  11. 11
    炊飯器で早炊き2回し完成

おいしくなるコツ

お肉をきちんと下処理をすることで肉に味と水分を閉じ込めることができ、美味しい仕上がりになります

きっかけ

簡単に煮込み用の牛スジ肉や牛スネ肉を調理したくて!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みプチトマトロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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