簡単☆新ジャガ 皮付きフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごシナモン
春の新じゃがで皮付きのフライドポテトを作りました。イタリアンパセリがあったので彩りに入れています。普通のパセリでも、無くても美味しく頂けます。

材料(8人分)

新ジャガ(今回はメークイン)
8個
イタリアンパセリが
適量
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、半分に切ります。(メークインで横長なので切りましたが、男爵であれば切らなくてもいいと思います。)
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで4分ほど温めます。
  3. 3
    水分をキッチンペーパーで拭いて、熱したサラダ油で巣揚げします。
  4. 4
    竹串をさして、すっと串が通ったら上げて、熱いうちに、塩とイタリアンパセリをかけて出来上がりです。ホクホクでおつまみにも、おやつにもいいと思います。

おいしくなるコツ

塩は熱いうちにかけてください

きっかけ

春の新じゃがが安く買えたので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする