*バーミキュラ*無水肉じゃが レシピ・作り方

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uucha
我が家の肉じゃがは隠し味にポン酢でサッパリめです^^バーミキュラは人参のくせが無くなって甘くて美味しくて感動です!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
3個(約260g)
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
濃口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
ポン酢
大さじ1
太白ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、じゃがいもは大きめの1/4等分、人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、糸こんにゃくは下茹でして細かく刻んでおく。
  2. 2
    余熱したバーミキュラに油をしき、肉を両面焼く。
  3. 3
    具材も調味料もポン酢以外全て入れて混ぜ合わせ、蓋をして30分弱火で煮る。
  4. 4
    火を消してポン酢を入れて、軽く全体を混ぜ合わせ、蓋をして10分ほど置いて完成!

おいしくなるコツ

最後に蓋をして置いておく時に味が染みて美味しくなります!

きっかけ

ポン酢を入れると美味しくなると聞いたので、バーミキュラでも作ってみました!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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