ラム*ビターチョココーヒー✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1つ
- お湯 120cc
- ラム酒 小さじ1/2
- チョコレート※ビター 10〜20グラム
作り方
- 1 ꕤ ノンシュガーチョコレートZEROビターを使いました。:°ஐ♡*甘さがしっかりあります。
-
2
ꕤ チョコレート効果70%⇢高カカオです。
甘さかなり控え目です。 - 3 ドリップコーヒーをカップにセットする。熱湯をコーヒーの粉が湿るくらい少量入れる。 20秒蒸らす。
- 4 3回に分けて、お湯を高いところから、ゆっくりまわしいれる。 ※雑味が出るので、端についたコーヒーの粉にお湯は流さないように✧˖°
- 5 ラム酒をいれ、混ぜる。
- 6 淹れたてコーヒーにチョコレートをいれ、混ぜて溶かす。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
デザートコーヒーを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ お好みのチョコレートで作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡ ꕤ ノンシュガーチョコレートZEROは1本10グラムです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590019734
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/03/27 10:30☆美味しかったです☆
-
sunflowers2024/03/26 22:15とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
Laon2024/03/26 13:08お昼のコーヒーに♪今日は寒くて温まりおいしかったです(*‘ω‘ *)ごちそうさまでした♡
-
あけぼのマジック2024/03/15 19:37美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡