アプリで広告非表示を体験しよう

三色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
そぼろは鶏肉がお勧めです☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1強
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
2個
※砂糖
小さじ1.5
※酒
小さじ1.5
絹さや
5~6枚
☆塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を引き、塩ゆでして千切りにする。
  2. 2
    卵2個を割ってほぐし、※を入れて混ぜる。 フライパンに油少々を弱火で温め、卵液を入れて素早く箸で混ぜ、いり卵を作る。
  3. 3
    ●をあらかじめ混ぜておく。フライパンに油少々を中火で温め、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わって全体に火が入れば●を加え、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    丼ぶり鉢に温かいご飯を入れ、上に1~3を並べる。

おいしくなるコツ

盛り付けも丁寧に☆

きっかけ

色鮮やかで美味しいものが食べたくて☆

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろその他の鶏肉
関連キーワード
鶏ひき肉 そぼろ 三色そぼろ丼 そぼろ丼
料理名
三色鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/24 20:45
彩り綺麗にできました。
虹夫
本当にきれい☆彡つくれぽありがとうございます^^
2020/05/12 14:53
ひき肉の味付けを参考にさせてもらいました!美味しかったです!
65724125
参考にしていただき嬉しいです。有難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする