*幼児食*野菜たっぷりツナ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華そ麺 2袋
- ツナ缶(ノンオイル) 2缶
- もやし 1袋
- 青梗菜 1株(100g)
- キャベツ 3枚(120g)
- 塩 ひとつまみ
- 太白ごま油 大さじ1/2
- 無添加ウスターソース 大さじ1と1/2
- かつお節 適量
作り方
- 1 キャベツは1cm大ぐらいの角切り、青梗菜は細切り、もやしと中華麺は袋の上から縦横に4回切る(16等分になる)
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、もやし・青梗菜・キャベツを入れて、塩をひとつまみ振りかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜によく火が通ったら、軽く水気を切ったツナと中華麺を入れて炒める。
- 4 さらにソースを入れてよくほぐして、最後にかつお節を振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません