ベビーホタテとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ベビーホタテで一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ベビーホタテ(ボイル済み)
100g
干しエビ
大2
【調味料】
大1
みりん
大1
鶏ガラスープの素
小1
にんにくチューブ
小1
炒め用、ごま油
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎部分は縦にカット
    葉部分は横に一口大にカット
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してたらホタテ、チンゲン菜を炒める
    酒、みりん、鶏ガラスープの素、にんにくを加え炒める
  3. 3
    干しエビも加えて味付けが回ったら出来上がり

きっかけ

ベビーホタテでボリュームの一品

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ小エビチンゲン菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする