材料(6人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 無添加ウスターソース
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参・ごぼうは小さめのささがきにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて、人参・ごぼうをよく炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、みりん・しょうゆ・ソースを入れてよく炒める。
-
- 4
- 最後に、いりごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
我が家の金平ごぼうはウスターソースを入れるのが定番です!
きっかけ
ごぼうを食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません